зимние зарисовки

Мари Гусева
Холодно, морозно,
На дворе  покой.
Ветер воет грозно.
В душу льется зной.
Жаркое как печка
Мечется в бреду
Бедное сердечко.
Что в любви найду?
******************************
На деревьях сосульки
Слезы осени поздней.
Вестник нашей разлуки
Ветер северный грозный:
Плачет, воет,  играет -
Снег колючий швыряет;
Стонет, гладит, ласкает -
В душу стужей ныряет.
*****************************
Мокрый снег
Ускорил бег,
Ветром северным гонимый.
Белый свет
Сошел  на  нет,
Зимним холодом ранимый.
За спиной
Как за стеной
Что полюбишь - не узнаешь.
Я с тобой,
Ты не со мной
Ночь за ночью коротаешь.
******************************
На березах
Снег, как мех.
В моих грезах
Ты, как грех.
Где-то прячешься тихонько
В подсознании моем.
Сладко мне и очень горько,
Мы - и врозь,  мы - и вдвоем.
******************************
Ледяным пробегом
Холод мчится смехом.
Укрывает снегом-
Серебристым  мехом.

Зимние забавы,
Стужа да метель.
Северные нравы-
Жизни канитель.
*****************************