При блеске

Сергей Сорокас
Интерпретации полезно
читать на сон грядущий свой,
чтоб не бояться ночью лезвий,
когда поющий соловей
блестяще мечет их в контексте
печальной песенной строки.
И дело вовсе не в рефлексе,
не в рефлексии, где курки
проклацают желанье смерти,
иного в жизни не дано.
Свою вы страсть в себе измерьте,
бесфабульно идя на дно
колодца с биссектрисой вместе
диагональной тишины,
услышав одиозность песни
при блеске странностей луны.