На зорьке

Сергей Сорокас
Ну, что за песенное счастье
услышать трели соловья.
И хочется вновь улыбаться,
как улыбается Земля
при виде солнечного света
на зорьке ясной по утрам –
любимая пора Поэта.
Вхожу я словно в новый Храм,
воздвигнутый природой ранней.
когда лучи скользят и высь
становится лазурью страстной
и – продолжается вновь жизнь.

***
Приходят часто к Пушкину,
читают нежные стихи
невесты в Мире лучшие,
красивые их женихи.