сны

Марина Чиркова
Ночное озеро зеркал. Застыла тишина.
Прозрачный горный перевал и глубоко до дна.
Вставай, иди, скользи, плыви, старайся не задеть
Ни сна, ни тени, ни любви расставленную сеть.
По чёрной лестнице причин, в обход чужих дверей,
Сквозь очертания мужчин и женщин, поскорей,
Вдохнув заиндевелый свет колеблющихся вод
Ночного холода: балет шагов, ведущих - от...

Ночным охотником вокруг жилых постельных гнёзд,
Знакомый запах потянув - игриво, но всерьёз...
И мех волос - густых, густых! - и вкус подкожных рек...
И сквозь зрачки из темноты летящий лунный снег...

И лишь в последнем уголке последним угольком
Теплеет птичкою в руке и медлить босиком
Велит на льду, и не порвать напрягшуюся нить, -
Последнее, что никогда не сможет отпустить
К ночному зеркалу воды... и возвращает вдруг
Обратно, странное забыть мгновенно: "Мааам! ты тут?.."