Я вижу Ты повсюду и везде

Преображенная
***
Я вижу Ты повсюду и везде
При каждом моем выдохе и вдохе,
И руки с верой к небесам воздев,
Святой Любви вкушаю я не крохи!

И вижу лик в глубинах родника,
Он также чист и жажду утоляет.
И скорбь моя всегда Тебе близка,
И на сердца бальзам Свой изливаешь.

Я слышу Тебя в трелях соловья.
В коралловом закатном ожерелье,
Меня Твоя касается рука,
Ты ободряешь каждое мгновенье!

Лазурью вешней Твой ласкает взгляд
И глубиной пленяет мои взоры
По небу птицы белые летят,
Сбиваясь в стаи - улетают вскоре.

А сердце слышит: твой Жених грядет,
Не спи невеста, засвети лампаду!
Тебя тропинка узкая ведет,
Но в чистоте единственной услада!