Стряхнула

Сергей Сорокас
                Дороги ведут в коммунизм
                М. Соболь
О! как вы ошиблись, Поэты!
И Соболь, увы, не один.
Исчезли давно уж Советы,
и стал человек-господин,
богатство своё умножая,
растить, господа, капитал,
и, частный закон уважая,
взошёл не на свой пьедестал.
И нету давно коммунизма –
забыли дорогу к нему.
Стряхнула идею Отчизна,
опять весела потому.