В защиту елочки

Нурзиля Ахметова 1
Летом росла елочка,
Горюшка не знала.
Вот опять пришла зима,
Страшно елке стало.

Ходит, бродит по лесу
Какой-то мужичок.
Хочет срубить елочку
Под самый корешок!

Ну зачем тебе ,мужик,
Рубить елочку?
Посмотри-ка на нее-
Дрожат иголочки.

Ну зачем ее губить
Красавицу лесную?
Лучше елку нарядить,
Хоровод под ней водить.

Привези сюда детей,
Пусть елочкой любуются.
И тогда твои мечты
Непременно сбудутся!