Взгляд из юности. Вольный стих

Нурзиля Ахметова 1
Еду в маршрутке,сижу у окошка,
Чувствую пристальный взгляд.
Смотрит мужчина седовласый,
Немножечко полноват.
Глазами мы встретились,
Смотрю удивленно...
И вдруг покраснела до пят.

Взгляд я узнала! Взгляд тот из юности.
Мой одноклассник смотрел на меня.
(В школе играли: "Кто кого пересмотрит",
Первой всегда отводила взгляд я.)

Женщина рядом проследила за взглядом.
Его подтолкнула -пора, выходи...
Одна остановка, а так много вспомнилось,
А что же он вспомнил, увидев меня?
Может девчонку с длинными косами,
Рядом мальчишку с рюкзаком на спине?...


Жизнь раскидала нас в разные стороны.
Ни разу судьба не свела нас в пути.
Мой одноклассник, товарищ по юности,
Ждет ли нас встреча еще впереди?