Мечта

Константин Помренин
(из "Колумб Историческая поэма-эссе")

В детстве часто виделось: бывало,
В синей дымке тают корабли,
Уплывая к рощам из сандала,
Постигая таинства земли.

Манит чёрным вымпелом Ямайка:
Флибустьерский чёрно-белый флаг.
Словно птиц прожорливая стайка
Корабли стремятся на маяк.

Вдруг, себя увидев Жаном Баром,
Обходя капкан прибрежных скал,
Я готовил англичанам кару.
И прибой безумца полоскал.

Я ношу в душе мечту из детства.
И мечтой ведомый, в тот же час
Пропустив мечтанья через сердце,
Про Колумба я начну рассказ.

2009