Наша Земля

Ульяна Яворская
Земля наша, дети,  полна чудесами.
Бескрайни просторы и воды ее.
Читайте о странах - увидите сами.
А можно отправиться, будто в полет,
Над гладью соленых больших океанов,
Где чудища будто из сказки живут,
На дно - где нет света почти постоянно,
И рыбы слепые снуют там и тут.
А где-то пустыни без капли единой,
Горячее солнце палит над песком.
Идут караваны верблюдов по длинной
Дороге. Барханы, как каменный дом.
Есть страны, в которых деревья огромны,
Орехи бывают на них как арбуз!
Как в сказке волшебной находишься, словно
Почувствовал сладкий тропический вкус!
Южнее слоны, будто горы шагают,
И хоботом машут. Не путать с хвостом!
Слоны очень умные. Все это знают.
И больше собаки, наверно, раз в сто!
А рядом, в Сибири, есть белки летяги,
Умеют летать они, хвост распушив.
Похожи на наших, но больше отваги,
Меж лапок натянута кожа. Смешит
Нас заяц, что скачет и с сумкой на брюшке,
Наверное, носит морковку он там,
Поводит сторожко на волка он ушки,
Мол, я убегу, но морковки не дам!

Как много чудес и открытий, послушай!
Быть может, когда-то увидишь их сам!