Без Тебя я лист, носимый ветром

Зинаида Полякова
Первые стихи

Что в жизни все ниспослано Тобой,
Что  без Тебя – я лист, носимый ветром,
Я осознала, встретившись с бедой,
Нагрянувшей нежданно, беспросветной.

Ты в этот раз помочь мне  не спешишь,
И я живу  наедине с бедою.
Пытаясь леность отряхнуть с души,
Ты, Господи, лишил её покоя.

Давно уже не приношу плодов
И перья выпали из слабых крыльев,
Забыта сладость благодарных слов,
Души горенье стало грустной былью.

Но боли благодетельной глоток
Закончился слезами покаянья.
О, как полезен строгости урок
Нам на пути нелегком возрастанья

 Декабрь 2008 г.