холодное

Анжелика Кръстева
остановись
будь моей планетой
не убежать от собственной
тени
сыплет декабрь снегом
столетий
тратит зима холод
мгновений
пусть будет всё иль всего
не будет
из ряда вон не успев
до ряда
мерзнут стихии,дома
и люди
правый как левый под носом
рядом
скупо лицо твое стынет
синью
южный и северный полюс
точкой
мчатся вагоны мучаясь
длинью
азбукой морзе колесной
строчкой
**********
прозрачно-призрачная жизнь
под колпаком
одиннадцатирукая мобильность
все общее нет личного
при всем
унылая и сытая стабильность
на всякий случай номер
наизусть
хоть я тебе ни разу не звонила
от воздержания плодится только
грусть
и просятся слова что я забыла
приедешь ты и привезешь
тепло
глухих столиц раскаявшийся Каин
зима куда ни глянь рождение
светло
звезды из хаоса продрогших в ночь
окраин
а голос выдаёт меня с концом
дыханье в зал по строчке
выжимаю
мороз куда ни кинь лицом в лицо
нужно тепло и я тебе читаю...