На прощанье

Анна Заворотько
Не знаю,что теперь сказать,
быть может,просто извиниться
за то,что рушится мой храм
и в стенах скалятся бойницы?

Тебя готова растоптать
и робко собирая пепел,
от странной жалости рыдать
в твоих глазах слезу заметив.

Я не спрошу тебя-за что?
ответы не важны,наверно.
Еще минута-все прошло-
закончен оборот вселенной.