Взгляд

Вася Бабаев
Постепенно вздыхая и чувствуя запах губ
Отдалённых, нездешних, каверзных, как гроза,
Понимаешь, насколько неправилен был и глуп.
Ощущаешь всё это. Но видишь её глаза.

Через горы лет, гнущих проседью нам виски,
У порога мира, в котором совсем не спят
Мы увидим искры не пламени, но тоски
Осознанья того, кто стал грешен, а кто был свят.