Иван-чай

Валерий Денисов
Как пейзажный мотив трактовать,-
Что Захаров хотел передать?
Меланхолию,- в сердце тоску,
Или просто земли красоту?
Как всегда, романтизма полна
На картине - царит тишина...

Иван – чай, возвышаясь, растёт,
Закрывая собой горизонт,
Захватив на бугре высоту,
Чтобы видеть над лесом зарю.
Иван - чай, разрастаясь, цветёт,
…И тропинка вот-вот зарастёт…

В уголок нас художник позвал,-
Где давно уж никто не бывал…
Смог безмолвной красой поразить,
Заповедной землёй - изумить.
Первозданная здесь красота,-
Завораживает - навсегда…

Настроения, чувства полно,-
Очаровывает - полотно.
Там покой, тишина, благодать...
Дольше хочется нам созерцать
Так цветущую дивно траву,-
Жаль, что люди уже не живут...

Но не зря же подметил народ,-
Этот бледно пурпурный цветок,
Изгоняя печаль и тоску,
На пожарищах - первым растёт...

Картина Тюменского художника Михаила Ивановича Захарова
***

Место Произведение Рейтинг
 44         Иван-чай    185    08.06.2020
***