Цыганка Ночь

Людмила Котова
               
                «В ночи больше красок, чем днём»

Какая ночь, загадочная ночь,
Прокравшись в дом цыганкой молодой,
Накинув капюшон, уходит прочь,
Светя себе янтарною луной.

Не уходи, мне счастья нагадай,
И уведи в глубь бунинских аллей,
Развей сомненья чёрных дум, развей,
Верни мне душу, сердце мне отдай.

Но словно карты, звёзды разбросав
По небосводу смуглою рукой,
Лишь оглянулась, слова не сказав,
И отняла мой призрачный покой.

Упали карты кругом наугад,
Закрыл их чёрный шёлк густых волос,
В моих глазах стоит немой вопрос,
Лежит судьбы пугающий расклад.

Горят алмазом чёрные зрачки
Из-под изгиба царственных бровей,
И только сердца чувствую толчки,
Хочу быть с ней навеки, только с ней.

Я как во сне у бездны на краю
Стою, шатаясь, не боясь упасть,
Готов платить я за любовь свою,
Кто не умрёт, тому и не пропасть.

Останься ночь, магическая ночь,
Цыганкой молодой не убегай,
Хошь, душу забери с собою прочь,
И от судьбы не надо, не спасай.

Я думал, этой ночи не уйти,
Но времени коня не удержав,
По золотому млечному пути
Она умчалась, из виду пропав.

Мне не забыть цыганки, не украсть,
Опять тасую я колоду дней,
Мне не попасть в ту ночь, уж не попасть,
Ну что же, ей наверное видней.

Я знаю, есть далёкая звезда,
На ней живёт мне близкая душа,
Её не встречу больше никогда,
Но без неё я не могу дышать.

Декабрь 2010