Орден

Игорь Как Есть Богданов
Орден не дают за даром,
Я не стану, братцы, врать!
Орден надо вымыть кровью,
Или жизнь свою отдать!

Это ж на такие муки
Надо плоть свою отдать,
Чтобы, скажем, « За заслуги…»
К планочке своей прибрать.

Есть всего один раз в сутки,
Спать по два часа на дню,
Чтобы к утренней побудке
Десять раз побыть в бою!

Это же не пить, не бриться
И махорки не курить,
Чтоб врага-то ненароком
В плен, до срока, не сманить!

Жить в огне, забыть о тыле,
Дабы орден получить.
В зной, в мороз, в водице стылой –
Кровь и пот почасно лить!

Может кто и согласиться
Орден взять – наверняка!
Только я, сказать по правде,
Я в уме, еще пока!

Орден что? Кусок железа!
Серебристая эмаль,
А врагов штыки и пули –
Углеродистая сталь!

Так что пусть герой отважный
С орденом несется вдаль.
Ну а я, а я, ребята,
Я – согласный на медаль!