До победы Октября!

Игорь Как Есть Богданов
Он грузин, а я с Херсона,
Вот такие вот дела.
На дворе пока что лето,
И пока еще война.

Повстречались мы в бомбежку,
Лоб о лоб, на мостовой –
И теперь вот все смеемся
О той встрече роковой!

Нет, не даром эта встреча,
Нас свела сама судьба!
Он с винтовкой, я с наганом –
Вместе – сила! Армия!

И теперь, скажу вам, братцы,
Тщетны происки врага!
Пусть корпят хоть всей Европой,
Всею силой Вермахта!

Есть патроны, две гранаты
И лопата, чтоб копать.
Что еще солдату надо,
Чтоб успешно воевать?

Ну и что, что полк расстроен,
Что не ясно, кто и где?
Это ведь один - не воин,
Двое – кое-что уже!

Он с Тбилиси, я с Затона,
Зря нас мама родила?
Мы такое им устроим,
Что расплавиться броня!

Мы покажем супостатам,
Что такое РККА!
Хоть пока что в нашем взводе:
Он, винтовка, ну и я.

Коли кончатся патроны,
Мы с ним встанем из траншей
И вручную передавим
Этих немцев, точно вшей!

Нам с ним нечего бояться,
Это уж наверняка!
Гога ведь почти что Сталин,
Но не в партии пока…

В профиль очень он похожий
На «ЦК»а секретаря,
И могу я положиться
Лишь на этого «вождя»!

Он уж точно не отступит,
Да и было бы куда,
Потому как сзади море
До бескрайнего конца!

Так что мы с ним так решили,
Не бросая слов зазря –
Будем биться героично,
До победы Октября!