Запрети мне любить снегопады

Влад Селецкий
Запрети мне любить снегопады -
Я устал от холодных ночей.
Зимней краски, чуть больше, чем надо,
На палитре скопилось моей.

Обожать запрети мне метели-
Я покорно исполню запрет,
Чтоб в лицо не снежинки летели,
А цветенья вишневого свет.

Огради от холодных печалей,
Чтоб от стужи-тоски не дрожать,
Чтоб амуры на страже стояли,
День и ночь от зимы сторожа.

Чтобы снять меховые одежды,
Обогрев свою душу теплом,
Чтобы Вера, Любовь и Надежда
Наконец посетили мой дом.

Объяви своё вето на вьюги,
Обогрей моё сердце любя,
Дай мне право в своём поцелуе
Полюбить эту жизнь и тебя.