Ох, уж эти Дед Морозы

Леонид Зеленский
Ох, уж эти Дед Морозы,
Кто своей не знают дозы,
Когда после поздравленья,
Принимают угощенья.

Раз принЯл, потом ещё,
И поехало, пошло,
И Снегурка вместе с ним,
Поднимает тост с сухим.

А к концу своих «страданий»,
Дед Мороз, уже усталый,
Вовсе лыко уж не вяжет,
Лишь рукой лениво машет.

Что-то мямлит, не поймёшь,
Что поёт, не разберёшь,
Уработался наш Дед,
Поздравляя белый свет.

Но, однако, без Дедулек,
Как без снега и сосулек,
Будет скучен  Новый год,
Он ведь радость нам несёт!

Леонид Зеленский
Лиепая, декабрь 2010 года