О жизни

Наталия Голомоза
О жизни.

Уходит ночь и день проходит,
Промчится год, за ним – второй,
И будто кто-то пальцем водит:
Строка сей жизни за строкой.
А мы живем. Осуетились,
Роптать привыкшие на жизнь.
О, если б все остановились,
Задумались о ней на миг.
Наверно, каждый бы отметил,
Что жизнь – ее ведь нет ценней,
Все остальное, будто ветер –
Побыл, подул и улетел.
А жизнь.… Откуда ей так взяться?
Зачем сегодня мы живем?
Чтоб суете мирской предаться?
И что потом? Куда пойдем?
Постойте люди и всмотритесь,
Как дышит в мире жизнью все,
И всей душой пред Тем смиритесь,
Кто ищет вас уже давно.
А вы затеряны в сем мире
Заботой, словом – суетой.
И в этом временном разрыве
Коснется вас пусть Дух Святой.
Он тайну жизни вам откроет,
Наполнит смыслом каждый день,
А жить поэтому и стоит,
Чтоб не бояться умереть.

19.05.01