Дела плотские нам известны

Наталия Голомоза
Дела плотские нам известны.

Дела плотские нам известны.
Они суть: блуд, нечистота…
Ведь перед Богом все мы грешны,
И так бессильны без Христа.
Мы уповаем, ищем Бога,
И верим будто бы, и ждем.
Что скажем мы в часы итога,
Как жизнь земную проведем?
И если мы живем по Духу,
По Духу поступать должны,
Не раздражая словом слуху,
Терпимы к ближним и верны.
О, если б долго мы терпели,
Распяли со страстями плоть,
То радость, мир, любовь имели-
Тот плод, что взращивал Господь.
Дела плотские нам известны,
Они нас в царство не введут.
Покуда мы с собой нечестны,
Они плода в нас не дадут.

08.03.01