Грустные мысли в праздничный день

Стас Карельский
          
   
   Сегодня мальчики купаются в фонтане.
   В стране сегодня праздник ВДВ,
   А мне обидно, что войну в Афганистане
   Мы проиграли, но не той стране.
   
   За что же гибли наши парни в Кандагаре?
   Чтоб нас не посадили на иглу.
   Но каждый год нас гибнет в призрачном дурмане
   Гораздо больше, чем за всю войну.
   
   Нас на мякине провели американцы,
   И в результате сами там сидят.
   Им безразлично, как живут сами афганцы.
   Они успешно наркоту растят.
   
   Из всех щелей сочится страшная отрава,
   Губя втихую нашу молодёжь,
   А дяде Сэму по душе эта забава.
   Чужие жизни он не ценит в грош.