Cчастливая женщина

Юрий Юрукин
По серым бульварам заплёванным
Шагает счастливая женщина
С улыбкой ей солнцем дарованной,
С судьбою ей Богом завещаной.

С глазами на небо похожими
И смехом ребёнка беспечного
Готова обняться с прохожими
И радуясь каждому встречному.

Чего не пришлось только вынести:
Побои, плевки, унижения...
Душа не дала себя вытрясти,
В глазницах застыв отражением.

Всю жизнь свою прежнюю вытерев,
Как будто слезинку невольную,
В потрёпанном, стареньком свитере
Идёт, улыбаясь престольному.

Людскою молвой обесчещена,
Но будто с иконы сошедшая.
Нет в мире счастливее женщины,
А думают все: сумасшедшая.