Черная стужа...

Ольга Бабкина Виноградова
  Черная стужа,
  Растерзанный лист,
  Тьмою разбужен
  Разбойный свист,
  Шаги одинокие
  В бездонной ночи,
  Окно светлоокое
  В пространстве летит.
  Печаль реквиема-
  Ушедшим сегодня,
  Жизнь - смерть,
  Качаются сходни,
  И гимны пришедшим
  Петь-сочинять,
  К чуду мгновенья
  Устами припасть,
  Идти в неизбежность
  Находок-утрат,
  Где тонкая нежность
  Как пепел костра.
  Дожить до рассвета,
  Дойти, додышать ...
  И искоркой света
  Из ночи восстать.