Она не любит срезанных цветов...

Александръ Степанов
                Тане Ивановой-Яковлевой

Она не любит срезанных цветов...
В своем саду, среди гербер и вишен,
она читает между строк и слов,
как ясновидец, и иное слышит.

Я не дышал (скажи, что это вздор!),
когда терял ее и ждал часами,
и никого не видел до сих пор
с такими вот печальными глазами.

29.12.10