Я люблю смотреть на небо

Эмма Куневич
Я люблю смотреть на небо.
В эту бездну, в эту прорву.
В даль затянутую крепом
На котором только звезды.
В необъятные просторы
Под названьем бесконечность,
Где блестящие узоры
И природы безупречность.

Я люблю смотреть на небо,
Где по Млечному пути
Прогуляться любит Дева
И лежат на звездах Львы.
Где Весы на чашах взвесят
Чье-то счастье и любовь
И Стрелец свой лук повесит
В уголок созвездья Псов.

Я люблю смотреть на небо,
Где на пастбище привольно
Молодой Телец надменно
Смотрит как пасутся Овны.
Где дерутся Козероги,
Неразлучны Близнецы
И расходятся дороги
Вглубь от Млечного Пути.

Я люблю смотреть на небо,
Где хвостатый Скорпион
В Рака жалом тычет слепо,
Завоевывая трон.
Где туман густой как глыбы
И в нем добрый Водолей
Наполняет пруд для Рыбы
И нет чисел и нет дней.

Я люблю смотреть на небо
С звездным ворохом блестящим
И в плену у сладкой неги
Сочинять стихи о счастье.
И свободно мыслью плавать
В этой сказочной стране.
И придумывать реальность
В нереальной мерзлой мгле.
(Э.К.)