Ужасное действо

Инесса Завялова
Нарушение этикета - ужасное действо.
Проскальзывают  грубые слова.
Нарушаются уставы.
Дистанция диалога исчезает.

Меняется голос и тембр его.
Какой - то он другой...
Снимается платье вежливости,
Переходят все на ты.

С женщинами мужчины как - то
Налегке...  без лишнего напряжения.
Интеллигентность испаряется как дым.
Сленг, доступность - нравы хамов на лицо.

Все становится иным
Исчезли маски...
Механического воспитания, как не бывало.
Удержались в этикете те,

Которые никогда с ним
Не расставались... Их единицы.
Бескультурье ныне мода,
Брутальность... доступность мода...