Сюжет известен

Волков Северный
Сюжет известен. Снова. Снова
Душе волнение испить.
Услышать ритм. Придумать слово.
И рифмой слово закрепить.

Как непонятно и как разно
К стиху дорога нас ведет.
И заготовки, звуки, фразы.
Придет ли Муза не придет.?

Один рождается в мгновенье.
Другой приходит лишь потом.
Их то приводит вдохновенье,
То добиваются трудом.