Ах, Муза, ты прости меня...

Татьяна Кузнецова4
Ах, Муза, ты прости меня за то,
Что я тебя держала в чёрном теле,
Твоим призывам внемля еле - еле,
А то и вовсе затыкая рот...
Любила...Отдавала детям душу...
А нет, чтоб иногда тебя послушать...
Глядишь, и родила бы что на свет,
Из графоманки вырос бы поэт(?)...
Но...я опять неслась по белу свету,
Мечтая вытянуть удачливый билетик...
И мучают меня среди стихий
Все недописанные второпях стихи,
По ленности неизданные книги,
Никчемные и глупые интриги...
С завидным постоянством душу рву,
Пролистывая за главой главу
Бульварного романа..."Просто жизнь"...
Подруга - Муза, рядом удержись!
И закажи, коль сможешь...панихиду,
Когда случайно...я из жизни выйду...

   21.12.2010.