Любовные муки Цезаря. 0

Игорь Белкин
Сгустились сумерки над бором,
во ржи шуршат перепела,
я недоволен приговором,
что мне Судьба преподнесла.

А от реки плывут туманы,
сеть невесомую плетут,
стрела из твоего колчана
меня пробила на лету.

Я ослеплён и очарован,
мне без тебя просветов нет
во тьме холодной и суровой
несостыкованных планет!

Ты белый ангел издалёка,
и я не чёрный демон зла,
так почему в меня упрёком
опять нацелена стрела?

Исчезли тени под сосною,
плащ ночи тёмен и тяжёл,
хохочет филин надо мною:
ты Рубикон не перешёл!

Не перешёл – не вижу брода,
жду указаний от Судьбы,
а ты меня опять низводишь
в ранг манекена для стрельбы!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»