Шапито

Сергей Гришанков
Откликнись вместе с дышащим нутром,
Пусть письма чувств, разносят крылья,
Голос как нить, текст - холостой патрон,
Целебное в себе хранит нотки насилия.
Одни тянулись к свету, другие жили им,
Что прячет смерть, скрывая отражения,
Пустоты полного, порыв унявший пыл,
Глаза слепы, ведь всё вокруг энергия.
Струна натянута, лишь души в резонанс,
Сжимая километры или пружиня смысл,
О вечности, не зная, кто же мы сейчас,
Играя в шапито роль ещё чистой кисти.