Чёт или нечет

Сания Саитова
Вьюга чертила
на стёклах начало
времени зимнего.
Перебирала
чётки,
гадая, чёт или нечет,
пан ли, пропал ли,
близко ль, далече ль?
Чёрные чётки перебираю...
Чёт или нечет
тихонько гадаю.
Чёрные бусины
светлой печали
год я итожа
перебираю
чётками...
Ровные шарики чёрные
пальцев сквозь тонкость,
плавясь стекают
приторной горечью
миндально-жжённою,
сладкой корицей
в жесть подоконную
вязкою карамелью стекают
мысли мои...
"Чёт или нечет?.."
Бусины чёток перебирая,
тихо гадаю.
Я загадаю
светлую сказку
под Рождество
и подарю,
чтоб кому повезло.
Мне же...
Что мне ?..
Ничего.
Ничего...
Мне ?
Мне наверно довольно.
Довольно...
Только снежинки
в жесть подоконную...
Чёт или нечет?
Линии чёткие
вьюга чертила
узором на окнах.
Ставил ажурные вензеля
лёгкий морозец.

Ночь декабря...