Когда я один

Энди Дорк
Накаливания лампы свет,
Бутылка водки под кроватью,
Никто не делает минет,
И не висят давно уж платья.

В шкафу так много перемен,
И в жизни их моей так много:
То ввысь полёт,  то страшный плен,
И многоточье в строчках блога.

Скетч бук под мышкою моей,
И карандаш царапнет по бумаге:
«Нет, не осталось здесь людей
Лишь лизоблюды и салаги…»