Сами-с-Усанинское

Наталья Максимова
стопка-вилка-помидор
перца - пламенный мотор
дырка-бирка-номерок
сердца - плавленый сырок
сельдь под шубой, еж в тумане,
гардеробщик - сильно пьяный,
видит сводчатые сны
при аншлаге у страны.
соболя смеются вслух -
время вырвалось из рук,
конь в пальто садится в сани:
жуть. тоска. конец. сусанин.

театральный вавилон
в нем шинелей - эшелон
здесь - Карузо с чьей-то музой,
там - французы,
где же - Он?
где спаситель? рыцарь в белом?
веник выпачканный мелом,
сор из дома, бабу - в дом,
про сусанина - потом

чемпион большого спорта -
легких старая реторта
просит воздуха глоток,
рыбой пялясь в потолок
погоди ж, севрюжья морда!
сядет солнце на восток.
а на западе - по ложам
боже мой, какие рожи!
и оркестрик им под стать -
только занавес подать
и бинокли, что от сглаза
так давай же, режь, зараза,
правду-матку-колбасу...
после - родину спасу

вдоль распаханного тракта
от Москвы и до антракта
едет Лада - не Рено,
здесь театр - не кино
здесь крупу таскают ситом
и спасают адамситом,
за Му-Му нырял спецназ,
манка в банках - не про нас

а вчера - пришли в халатах,
зоопарк! Медведь - в палатах
ходит по цепи кругом
в подкидного - дураком...
...промолчал, принял одёжу,
может, это мода тоже -
полосатый олигарх
при швейцарских кандалах?

не политика - искусство -
стадион рождает чувство
мяч в воротах! браво бис!
жизнь сложилась. зашибись.
пьеса, заданная курсом
все встают - оваций буйство:
Прима. C чайником кажись.
Смерть похожая на жизнь