Деда чешет по дороге

Яков Быль
Деда чешет по дороге.
«До свиданья!» - говорит.
Яркая заря в чертоге,
В новое уже глядит.

Уходи же, Год прошедший!
Ты был труден и устал.
Наигрался поседевший
И задел нам передал.

И в снегу дороги спрятал.
Нужно заново искать,
Думать и мечтать, конечно,
Чтобы счастье удержать.

Пожелаем света песне,
Чтобы радовала жизнь!
Нам не жалко, мы же вместе -
Двое нас и ясен смысл.

Тут единство совершенно,
Тут бескрайняя мечта,
Тут любовь живёт невинно,
К новому зовёт - пора!

Яков Быль  21.12.2010

***