В вихре осенний лист

Люда Петрова
В вихре осенний лист
Падал, тихо кружа
Ветра он слышал свист,
Вот и зима пришла!

Под горизонтом неба
Кружась над холодной землёй
Белого-белого снега,
Не видел он этой порой.

Ветер листок подхватил,
В снежную ввысь устремив
Он сильно его морозил
Хрупкость листа сломив.

Падает лист-кружится,
С нитями серебра
И больше мечтам не сбыться,
Такая судьба у листа!