Изумрудных сосен станы стройные...

Надежда Блинкова
                ***

Изумрудных сосен станы стройные,
Тонкая берёзовая стать…
Тополям безлиственными кронами
Путникам в дорогу не махать.

Тих и гол в своей прощальной строгости,
Лес стоит вдоль рельсовых дорог.
Еду по Нижегородской области,
И сосед в купе безмолвно строг.

Скоро выходить засобирается,
И при том мне имя не назвал…
За окошком ветер так старается:
Листья, словно бусы, нанизал

И унёс зиме в подарок, кажется,
Ах, его шальная голова!..
Ну, а я всё жду, всё жду, что свяжутся
В стих красивый глупые слова…