Греческая смаковница

Олег Бучаров
         Стих о случайной встрече
         с девушкой, лик которой
         укрепился в сознании -
         как сладкое видение.


Марии образ, от людей уходит в вечность.
И нет надежды повстречать смиренный лик.
Беспечность кисти богомазов, бессердечность,
Приводит грешников в сомнительный тупик.

В воображении: ..."Невинное смиренье,
Бровь темная двух девственных холмов"...
(так Гений описал в своей поэме)
Взор благочестия еврейки - дар Богов.

  Бывают дни восторга, упоения;
  Ведь наша жизнь порой, полна чудес.
  И миг восторга, как вознаграждение,
  Взвивает душу до самих небес.

Быть может это будет малость дерзко;
Гречанки образ мне покоя не дает.
Чей лик и взгляд напомнил нежным блеском
Марию. И душа поет

Священный гимн о красоте земной,
Где партитура голосов, как эйфория.
Виват Гречанка, прелести герой !
Посланница небес - виват Мария !


Смаковница - выражающая интерес, остроту ощущений


            21 декабря 2010 г.