За тускло-жёлтым пламенем свечи

Елена Садохина
За тускло-жёлтым пламенем свечи,
Укутав шалью зябнущие плечи,
Вздыхая горько, женщина в ночи
У мёрзлого окна молитву шепчет.

Быть может там, за сотнями дорог,
За белыми тягучими снегами,
Её любимый в битвах изнемог
Твердя: «Дождись», холодными губами...

О, Женщины России, ваш удел
Извечно ждать, в рассветах невесёлых.
Храня очаг родной от злобных стрел,
Своих мужчин встречать с дорог тяжёлых.

2010г.  22.12.

Вдохновение Александр Чжоу
http://www.stihi.ru/2010/12/05/8389