Осень жизни

Сергей Фатулев
      Навеяно Есенинскими стихами,
      

Как коротка у жизни нашей осень,
Как бабье лето – золотая нить,
И в волосах уже мелькает проседь…
Эх, не допеть нам и не долюбить…

Не дочитать любимые страницы,
Не досказать любимой те слова,
Что, как грозой напуганные птицы
На клён не сядут больше никогда.

Чтоб я не сделал, - это будет поздно…
Нам не допить с тобой бокал вина,
Не рассмотреть рябиновые гроздья,
Что каждый год свисают у окна.

Не походить по зорьке златогривой,
И не дослышать трели соловья,
Ведь в нашей жизни осень наступила,
И нам весны вернуть уже нельзя.

21.12.2010 г.
г. Самара