Айседоре Дункан. Нинель Эпатова

Нинель Эпатова
НИНЕЛЬ ЭАПАТОВА
АЙСЕДОРЕ ДУНКАН.
(песня, можно скачать и прослушать на http://www.mediagramm.com/7n884unvkday.html
)


1. «До свиданья, друг мой, до свиданья»,-
    Может быть, писалось не тебе.
    Но ярка звезда воспоминаний
    О Дункан в Есенинской судьбе!

2. «Я иду в бессмертье», - ты сказала
    Нам свои последние слова.
    И тебя навеки обвенчала
    Золотая с Русью голова.

3. Боже мой! Жестоко это, право,
    Оборвать стремительный полёт.
    Но пути к бессмертию и славе
    Злополучный шарфик не порвёт!

4. Айседора – в этом звуке нежность
    И России вечная любовь,
    Пламя пляски сказочной безбрежность.
    И Сергей Есенин с нами вновь.

5. Может быть, и в «Дали Неоглядной»
    Вам с Сергеем встреча суждена.
    Но он был для многих ненаглядный,
    Знать и там ты будешь не одна!

6. Коротко Есенинское лето,
    Из стихов Сергея льётся грусть.
    Да! Любил он многих, но за это
    Я судить поэта не берусь!