Нужна ли грамотность поэту?

Людмила Скабрёзная
Нужна ли грамотность поэту?
Нужна - как ножик мяснику.
А если грамотности нету -
нет уваженья к языку!

Что, Митрофанушка, не стыдно,
коль свой язык не изучал?!
По орфографии ведь видно,
кто в школе двойки получал!

А вы суётесь на Стихиру,
ошибок диких налепив;
и тем вы показали миру:
интеллигентность ваша - миф!

Вы мне бубните про "олбанский"?
Он не портрет, а только шарж!
Так, кто тут пишет по-болвански?!
Учите РУССКИЙ! Шагом марш!