Сказка о весёлых троллях

Дядя Игорь
начало здесь -http://www.stihi.ru/2010/10/30/1316

Собрались подружки в путь.
Чтоб в дороге не уснуть,
Пели песни про конфеты,
Про варенье и про лето.

Вот пришли и видят - тролли
Все зелёные от горя.

Никодим, уж третий год,
Бриллиантам счёт ведёт
И не знает, как же быть,
Как богатство применить.

Слёзы льёт печальный Коля:
-Золотой дождь, ах доколе,
Буду мучаться я с ним,
Было б лучше с голубым.

А Иван сел на диван,
Огорчается Иван -
Во дворце из хрусталя
Не видна красна-заря.

Маша топнула ногой:
-Никодимушка, постой!
Не грусти, давай плясать,
После будем всё считать.
И на денежки, потом,
Мы построим бедным дом.

К Коле Саша подбежала,
Засмеялась и сказала:
-Не грусти, мой дорогой,
Будет дождик голубой
Поливать для нас цветы
Необычной красоты.

Прыг, и Оля на диване:
-Почему скучаешь, Ваня?
У хрустального окошка,
Мы поселим крошку-кошку.
Молочка я ей налью
И пойдём встречать зарю.

И обрадовались тролли,
Саше, Машеньке и Оле!
Закатили свадьбу-пир.

Лимонад я с ними пил,
Ел молочный шоколад
И конфеты, все подряд.

Хороша была погода.

Не прошло ещё и года,
Как родились три трольчонка,
Три весёленьких ребёнка -
Кеша, Светик и Антошка.

Подожди, дружок, немножко.
Расскажу о них потом.

Мне пора, иду с котом,
Через мостик леденцовый,
Молоко пить с троллем Вовой.