В минус пятнадцать

Виктория Сумина
В минус пятнадцать беги к Неве -
хочешь или не хочешь.
Всё, что случится сейчас в тебе -
важное и не очень -

будешь беречь, вопреки всему,
пряча от посторонних,
чтобы когда-нибудь самому
как бы случайно вспомнить,

как проступила, слепя глаза,
времени бег замедлив,
первая четкая полоса
красной закатной меди,

и удивиться: что столько лет,
прожитых в беспорядке,
зимнего солнца неяркий свет
держится на сетчатке.

21 декабря 2010