На вокзале

Иволга 2
Сумочки и сумки, словно обезьяны,
Виснут и качаются, не дают пройти.
Разбрелось по залу стадо чемоданов,
Суета как признак скорого пути.

Лампами неона потолок лоснится,
Матово сияют арки тесных касс,
Зал ожившей клумбой дышит, шевелИтся,
и повсюду лица в профиль и анфас.

Рыжая красавица, с ней букет огромный,
Без конца целуется, ярко, от души;
Ветеран с медалями. И солдатик скромный
На плече у женщины чуть живой лежит.

В стенах беломраморных - карнавал, феерия:
Движутся, толкаются, машут и зовут.
Диктор текст чеканит за стеклянной дверью -
Подхватило, вынесло на перрон толпу.

Я стою, не двигаясь, полная участья,
Резкий холод мрамора чувствую спиной.
Некого мне встретить, не с кем попрощаться,
Оттого и медлю, не спешу домой.