Нам бессовестно врут

Андрей Галат
Нам бессовестно врут, прикрывая крестом и иконой.
Бездуховность богатства, на фоне сплошной нищеты.
Если нет ни идей, ни просвета и всё по закону,
Никого не спасает враньё у последней черты.

Где плюют на людей, а всесильный закон подворотни
Метит в спину ножом, бьёт разбитой бутылкой в лицо.
Там убитому разницы нет, это «чёрная сотня»
Или  вышел с дружками обкуренный, наглый,  кацо .

"Не мешайте работать!"–прикрикнет законник сердитый.
Он не видит проблем из-за плотно прикрытых окон,
Отпуская на волю убийц, прикрывая бандитов.
Для него от количества денег зависит закон.

Неужели в стране нашей всё это, неодолимо?
Мы застряли в порочном кругу дураков и дорог?
В затянувшихся поисках правды, бездушием палимы,
Повторяя себе в утешение: Суди его Бог!

Жить в богатой стране, прозябая по ветхим избёнкам.
Почему нам ученье истории в прок не пошло?
Я б, с большим удовольствием, первый, побрил бородёнку.
Что бы свору чиновников жадных  обрить наголо.