Замерзала речка

Андрей Владимирович Блохин
Замерзала речка,
накрываясь льдом
и играла речка
звоном, хрусталём.

Холода стянули
речки берега.
Подо льдом уснули
песни хрусталя.

И накрыло снегом,
спрятав от зверей,
белым, белым пухом,
спрятав от людей.

Не найти в сугробах,
не испить воды,
потерялась речка
посреди зимы.

А вода кругом,
вся белым-бела.
Засыпает сном
бисер хрусталя.

Тишина вокруг,
вся природа спит.
Подо льдом река
сонная журчит.

17.12.2010