Привет из детства...

Светлана Груздева
Клочья ваты между стёкол -
Детства давнего привет:
Этим окнам одиноко?
Полагала я, что - нет!

Понасыпала бабуля
От игрушек битых сор -
Вот и светятся! Раздолье -
В  поле… в доме же – затор!

Зал огромен - шесть на восемь,
Но за печкой – закуток.
Молоко от тёти Фроси
Занимает свой шесток…

Мне, наверное, четыре…
Есть козлёнок у меня.
Сяду, ноги растопырю,
Оседлаю, как коня!

Страшный коврик над диваном:
Волка там горят клыки…
Мне б – с царевичем Иваном…
Но капризы – не с руки!

Я читать уже умею:
Буквы кто-то показал…
Но о городе не смею
И мечтать, где есть вокзал!

Знаю: скоро лето – рада,
Что приедет из Читы
Таня, а из Ленинграда
Ляля – девочка мечты!

И опять мы станем ставить
Постановки на крыльце.
Режиссёром будет Таня:
Взрослость есть в её лице!

Пьеса «Аленький цветочек»…
Я – лишь средняя сестра,
Там по роли… на чуточек
В ней произношу слова…

Трое мы, на фото тонком…
В стороне от нас, молчком –
Деревенская девчонка
С распустившимся венком…


на фото я - в венке из васильков...