Дела амурные

Нюрия Полякова
Они поссорились - все было решено
она собрала вещи, в поезд села
и вдруг, в открытое купейное окно
стрелою, роза чайная влетела

перрона шум, растерянные лица
и следом - взбешенная проводница
... а поезд тронулся... и, набирая ход
помчал всех в неизвестный поворот
их отношений

все решилось вдруг:
на первом полустанке, не разнявши рук,
те двое вышли и ушли в поля

и облегченно поплыла земля
в обратный путь - назад от этих окон
где осветила юная заря
амура спящего
чуть золотистый локон

21.12.10